设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
姚玉舟在督导疫情防控工作时强调
坚定信心 细化举措 坚决打赢疫情防控的人民战争
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-02-13 15:21:16

安徽长安网讯 2月12日,省委常委、政法委书记、省政协副主席姚玉舟继续采取 “四不两直”方式,对徽州区、歙县、休宁等地疫情防控工作进行暗访督导,市委常委、秘书长、统战部长周天伟参加。

上午,姚玉舟实地察看了徽州区富春国际花园小区、瑶村、歙县和泰·国际城小区、竦口村疫情防控措施落实情况,叮嘱街道社区工作人员和乡镇干部,要继续保持疫情防控工作状态不松懈、措施不松动,严格按照防控要求,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。在黄山永新股份有限公司,姚玉舟与企业负责人深入交流,详细了解企业复工、原料供应等情况,询问生产中存在的困难问题,要求企业在保障生产的同时,做好消毒杀菌、检疫查验和员工健康防护等工作。

桂林镇界牌岭疫情防控监测点是歙县与绩溪县交界的重要卡点,姚玉舟详细询问了每天车流量、检查流程、值班安排、后勤保障等情况,要求值班人员全力做好交通管控,详细记录车辆、人员去向等信息,强化进出人员体温检测,做到不漏一车、不漏一人,同时要合理分配人员力量,加强同邻县检查点之间的信息对接,切实提升工作的人性化、科学化和精细化水平,保障生活必需品和复工复产等物资运输通畅。

下午,姚玉舟前往休宁县汇鑫·金色华府小区、绿地上郡小区,现场察看进出人员登记检测情况以及小区周边店铺开业情况。姚玉舟强调,当前疫情防控正处于关键期,容不得任何麻痹懈怠和侥幸心理,要进一步细化管控措施,发动社区网格员、物业公司等各方力量,共同筑牢疫情防控的严密防线。同时,要以此次疫情防控为契机,进一步完善相关工作机制,提升小区物业服务管理水平。

在典口村和东亭村,姚玉舟认真检查农村疫情防控工作。看到村里党员干部在村口严格登记出入人员和车辆、开展消毒防疫,姚玉舟给予充分肯定。他强调,要加强宣传教育,引导广大村民养成良好的生活习惯和卫生习惯,进一步增强群众的自我防护意识和能力;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,发动和组织群众参与群防群治,坚定信心,压实责任,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

(责任编辑:孙天艺)