设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
姚玉舟主持召开省委依法治省办第五次会议
为打赢疫情防控总体战阻击战提供更加有力法治保障
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-02-18 17:57:24

安徽长安网讯 2月18日,省委常委、政法委书记、省政协副主席、省委全面依法治省委员会办公室主任姚玉舟主持召开省委全面依法治省委员会办公室第五次会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话和中央全面依法治国委员会第三次会议精神、中央依法治国办第六和第七次会议精神等,审议了《中共安徽省委全面依法治省委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全工作方案(讨论稿)》等有关文件。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,深刻阐明了法治对于防控新型冠状病毒肺炎疫情的重要意义,从立法、执法、司法、守法等方面对加强防控工作作出系统部署,为依法打赢疫情防控总体战、阻击战提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立依法防控理念,加强公共卫生法治保障。要统筹法治力量,加强地方疫情防控相关立法,加强疫情防控法治宣传和法律服务,强化涉疫情重点领域执法司法,认真落实依法防控工作责任,依法科学有序推进疫情防控工作。要深入推进2020年全面依法治省各项工作,加强法治安徽建设规划,坚定推进法治领域改革,不断提升群众法治获得感。

(责任编辑:孙天艺)