设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 要闻>>  
要闻
董开军在合肥、安庆、阜阳、蚌埠等地法院检查疫情防控工作时强调
把疫情防控作为当前头等大事来抓
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-02-25 10:22:16

同合肥市瑶海区法院窗口工作人员交流

在蚌埠市湖景小区慰问担任社区志愿者的法院干警

安徽长安网讯 2月5日至19日,省高院党组书记、院长、省高院疫情防控工作领导小组组长董开军先后赴合肥市瑶海区法院、铁路运输法院及合肥知识产权法庭,安庆市中院及迎江区法院,阜阳市中院及颍州区法院,蚌埠市中院及蚌山区法院检查疫情防控工作并调研疫情防控期间审判执行工作开展情况。省高院副院长汪利民、王章来、徐致平、张兵,相关中院院长王晓东、吴世琦、洪学农、高仁宝等分别参加。

董开军检查期间在各个法院大门卡点主动接受体温测量,带头做好疫情期间防护,为干警做好表率。董开军实地察看各个法院安检入口、诉讼服务中心、执行指挥中心等重点区域防控情况及防疫设备配置情况,与值班干警进行交谈,详细了解战“疫”期间审判执行工作开展情况、法院干警在岗在位情况、12368热线接听咨询电话次数及网上立案、调解等工作情况。疫情发生以来,许多法院干警投身到防控工作第一线,董开军前往蚌埠市经开区集中留置观察点、湖景小区、环保局宿舍小区,了解疫情防控情况,看望慰问疫情期间参与联防联控工作的坚守岗位、默默付出的一线法院执勤干警,并嘱咐要关心关爱执勤干警,科学调配人员力量,落实好防疫保障措施,帮助解决实际困难,期盼大家早日胜利凯旋。

董开军对合肥、安庆、阜阳、蚌埠两级法院开展疫情防控工作行动迅速、部署周密、措施有力、成效明显予以充分肯定。他强调,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,法院干警要进一步提高站位,认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把疫情防控作为当前头等大事来抓,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

董开军要求,要切实贯彻落实两高两部相关重要文件精神,一手抓疫情防控,一手抓执法办案,依法妥善处理疫情期间的相关案件,依法严惩妨害预防、控制疫情的各类违法犯罪行为。要充分利用网上办案系统和信息化手段,加强对审判执行工作谋划和安排,全面推行网上立案、查询、调解、开庭、执行,为诉讼参与人提供便捷高效的诉讼服务,满足群众在疫情防控期间的实际需求,做到疫情防控与审判执行工作“同时抓、两不误”。要强化法院内部疫情防控,加强诉讼服务中心、审判法庭等对外窗口卫生防疫和安全保卫工作,切实保障当事人和法院干警身体健康,同时继续加强对干警职工身体状况、居住场所等情况的排查上报,切实把各项防控措施落到实处。要不折不扣完成好当地党委政府安排的法院干警下沉社区、包保社区等任务,在疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,大家要再加油,再鼓劲,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极配合街道社区,全力以赴做好疫情防控工作,彰显非常时期法院人的责任担当,全力维护人民群众生命健康安全。(操田力)

(责任编辑:孙天艺)