设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 法治建设>>  
法治建设
亳州“木兰讲堂”开启普法宣讲新模式
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-06-05 19:10:49

为拓展普法覆盖面,提升普法宣传质效,日前,亳州市启动2020年“木兰讲堂”系列普法宣讲活动,延伸普法新触角,打造具有亳州印记的特色普法新名片,开启全域普法新模式。

本次活动时间从6月1日至11月30日。由市法宣办、市妇联组织相关法律人士、普法志愿者,组成“木兰讲堂”普法宣讲团,以企事业单位、村居社区为重点,围绕“送法到身边三个一”活动部署,组织开展“木兰讲堂·送去一堂普法课”系列讲座活动,并针对农村与社区不同的法律需求,开展精准普法,围绕农村热点问题,开展婚姻家庭、赡养继承、邻里关系、宅基地、劳务等相关法律法规的专题宣讲活动,在社区则侧重于合同、经济、借贷等专题的普法内容,既丰富了乡村(社区)居民的文化生活,又提高了乡村(社区)居民的法律意识,普法实效显著提升,获得了群众好评。

(责任编辑:孙天艺)