设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 滚动图片>>  
滚动图片
省委政法委2020年政治督察工作动员部署会召开
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-06-05 14:40:21

安徽长安网讯 6月5日上午,省委政法委2020年政治督察工作动员部署会在肥召开。省委政法委副书记张明主持会议,省委政法委政治部主任朱学亮就做好此次政治督察工作作了部署培训。5个督察组的组长、副组长及成员等40余人参加会议。

会议指出,开展政治督察是《中国共产党政法工作条例》规定党委政法委的一项重要职责,是全面加强政法机关政治建设的重要举措。今年的省委政法委员会第一次全体会议,对开展政治督察工作进行了研究部署,明确督察对象为省直政法单位党组(党委)和各市委政法委,督察主要内容为检查《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况和2020年深化“三个以案”警示教育开展情况。

会议强调,在我省政法系统开展政治督察尚属首次,要深刻认识开展政治督察是加强党对政法工作绝对领导、贯彻落实中央及省委重大决策部署、解决我省政法系统现实问题的必然要求。要深入学习习近平总书记关于政法工作的重要论述、省委深化“三个以案”警示教育工作方案以及政治督察相关规定等,全面掌握政治督察相关政策要求。要周密做好督察准备,按照实施方案要求,准确把握督察对象、督察内容、督察方式,切实提高督察的靶向性、针对性和实效性。要认真履职尽责,精准发现问题,严守工作纪律,规范开展工作,以扎实的督察成效推动我省政法系统政治建设全面提升。

(责任编辑:孙天艺)