设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 平安建设>>  
平安建设
大雨中警车开道 为18个月孩子打通“生命通道”
稿件来源:中安在线 发布时间:2020-06-24 09:22:53

中安在线、中安新闻客户端讯 18个月的孩子不慎被酒精灼伤,孩子父亲从六安赶往合肥求医。不巧路上遇到多个堵点。紧急救助民警后,民警迅速打开“生命通道”,只用40分钟,便从合肥市蜀山区小庙镇赶到了安医第一附属医院。昨天下午,在合肥市蜀山区,发生感人一幕。

民警护送孙某家属和孩子坐上警车

6月22日下午15时左右,小庙派出所民警陈金伟、辅警王敬宇外出执行任务。在途经小庙镇312国道时,发现后方有一辆白色越野车大灯不断闪光示意,民警立即靠边停车。

民警发现驾驶员面色焦急,言语紧张。经了解,驾驶员孙某为六安人,22日下午其18个月大的孩子不慎被酒精灼烧,造成面部、腿部等部位严重烧伤。在六安市第一医院无法治疗,医生建议其赶往合肥市安医第一附属医院进行治疗。为节约救援时间,孙某自行驾车前往合肥安医第一附属医院求医。

车开到小庙镇辖区时,孙某发现312国道小庙段在施工,雨也越来越大,车行驶速度也提不上来,且车道非常拥挤。同时,孙某导航线路发现合肥市区的有很多堵点,怕耽误孩子救治时间,孙某内心万分着急之下,向停靠在路边的警车求助,希望能够得到帮助。

民警将孩子送到急诊科进行治疗

得知情况后,小庙派出所民警一边向小庙派出所领导汇报该情况,一边让孙某家属带着孩子坐上警车,拉起警报,火速赶往安医一附院。

最终,民警只用了40分钟便赶到了医院,比正常开车提前了近1个小时,为救治赢得了宝贵时间。由于孙某还没赶到,其家属对医院情况又不熟悉,民警又跑前跑后,帮助其赶往急诊科进行治疗,看到孩子得到及时救治,叮嘱孙某妻子几句后,陈金伟、王敬宇二人返回岗位继续工作。(姜焱 王辉 陈三虎 记者 彭旖旎)

(责任编辑:孙天艺)