设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
省委依法治省办第六次会议召开
姚玉舟出席并讲话
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-06-29 17:52:37

安徽长安网讯 6月28日,省委全面依法治省委员会办公室第六次会议在肥召开。省政协副主席、省委政法委书记、省委依法治省办主任姚玉舟主持。省高院院长董开军、省检察院检察长薛江武出席。省委依法治省办各成员负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,听取了省委全面依法治省工作会议筹备情况汇报,审议了《全省民法典学习宣传实施工作方案(讨论稿)》《关于全省法治乡村建设的实施意见(讨论稿)》《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见(讨论稿)》等。

会议强调,做好依法治省办下一阶段工作,要坚持政治导向,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚决落实党中央关于全面依法治国决策部署及省委关于全面依法治省工作要求,加快推进法治安徽建设。要坚持目标导向,全力抓好省委依法治省2020年工作要点、法治为民办实事项目等重点工作的落实,创新法治督查方式方法,确保依法治省各项重点任务落地见效。要坚持问题导向,加快我省法治建设规划顶层设计,常态化抓好依法防控疫情和依法治理工作,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强法治保障。

(责任编辑:孙天艺)