设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 要闻>>  
要闻
安徽将从优秀村(社区)干中考试录用94名公务员
稿件来源:中安在线 发布时间:2020-06-30 10:25:42

据市场星报消息记者从省公务员局获悉,2020年继续从全省优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)机关公务员,并纳入全省2020年度公务员考试录用工作一并进行。全省从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)机关公务员94名。考录对象为各市所辖县(市、区)行政区域内任职3年(截至2020年7月)以上的优秀村党组织书记、村委会主任和优秀社区党组织书记、居委会主任;在贫困村从事扶贫工作满5年的优秀脱贫攻坚一线村干部;在大别山等革命老区任村“两委”班子成员满5年且考核优秀的全日制普通高校毕业生。

报名时间:2020年7月8日至7月15日每天的9:00至16:00,采取现场报名方式进行。报名前,应通过“皖事通”APP实名申领“安康码”,认真阅读《报考人员新冠肺炎疫情防控须知》。

笔试时间为2020年8月22日上午9:00~11:00。笔试主要内容为公共基础知识以及农业农村、城市社区工作相关专业知识。其中,村干部考公共基础知识和农业农村工作相关专业知识,社区干部考公共基础知识和城市社区工作相关专业知识。

面试时间:与2020年全省公务员招录面试同步进行。面试后,将笔试成绩与面试成绩按各占50%的比例合成考试总成绩。同时根据职位招录计划数,依考试总成绩高低顺序,按照在招录计划数上增加1人的原则确定体检和考察人选。(记者祝亮)

(责任编辑:孙天艺)