设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 队伍建设>>  
队伍建设
初心照党旗,他们用行动写下“入党申请书”
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-07-31 17:38:26

安徽长安网讯 在这场防汛抗洪的战场上,芜湖检察的党员同志勇于担当,冲锋在前的精神影响着身边每一个人,防汛一线也涌现出一批恪尽职守、迎难而上的年轻人,他们在防汛一线递交了入党申请书,与党员同志们并肩作战,以实际行动接受党组织培养和考验。

“今天在防洪堤坝上,我们怀着激动地心情,写下这份入党申请书……”

近日,芜湖市人民检察院防汛突击队临时党支部收到了3份入党申请书,申请人是在防汛一线的童翔民、化军、李志超3位新入职的青年干警。他们利用巡防大堤后的休息时间写了入党申请书,他们用真挚的语言和朴实的文字,积极向党组织靠拢。

入汛后,他们积极响应号召,第一时间报名参加芜湖市检察院防汛突击队,作为市直机关第二批防汛队员奔赴防汛一线,在泥泞的大堤上来回排查隐患,其中,李志超在发热的情况下坚守不下一线。通过锻炼,他们的思想觉悟得了提升。

入党申请书是承诺也是决心。“作为新入职的同志,在参与防汛的这段日子里,我们看到身边的党员干警们,他们不怕困难,坚守在防汛一线,我们被这种精神深深所打动,我们也以他们为榜样,向他们学习,积极向党组织靠拢。”三位同志激动说道。(陶俊 许磊)

(责任编辑:孙天艺)