设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 要闻>>  
要闻
皖苏同步行动打击长江非法捕捞
稿件来源:中安在线 发布时间:2020-08-19 11:39:43

中安在线、中安新闻客户端讯 “出发!”8月17日上午9时40分许,简短的对接会后,马鞍山市公安局水警支队联合南京市公安局水警支队、南京海事局等多家单位出动60余名执法人员、7艘执法艇,从南京市公安局水上分局三山派出所公安码头出发,对两市长江流域非法捕捞开展全方位、立体化、拉网式同步巡查执法工作。

烈日下,执法艇快速行驶在江面上,执法人员站在甲板上时刻注视着江面上的来往船只。“此次联合执法行动,对禁捕水域的涉渔‘三无’船舶集中清理整治,形成浓厚的禁捕氛围,确保长江禁捕工作有力、有序、有效推进。”据马鞍山市公安局高新分局江边派出所教导员冯光星介绍,一直以来,两省交接长江水域是非法捕捞重点巡查区域,通过同步联合巡查执法行动,可以加大对重点水域的执法频度,扩大执法覆盖,将有效遏制非法捕捞多发高发态势。

据悉,为确保长江禁捕工作取得实效,宁马两市还推动建立完善情报共享、联合执法、联合办案、异地协查机制,提升执法效果。(吴子扬 刘明培 记者 苏艺)

(责任编辑:孙天艺)