设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 要闻>>  
要闻
坚定不移沿着总书记指引的方向阔步前行
在加快建设美好安徽上取得新的更大进展
稿件来源:安徽日报 发布时间:2020-08-24 10:48:37

这是一个永载史册的光辉时刻!

这是一个感铭于心的温暖时刻!

这是一个豪情满怀的奋进时刻!

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,习近平总书记亲临安徽视察指导,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。 4天里,习近平总书记顶着炎炎烈日,奔赴阜阳、马鞍山、合肥等地,深入防汛救灾一线、农村、企业、革命纪念馆等,看望慰问受灾群众和防汛救灾一线人员,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、加强防汛救灾和灾后恢复重建、推进长三角一体化发展、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。一路走来,习近平总书记的亲切关怀和谆谆教导,让7100万江淮儿女备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心!

习近平总书记一直牵挂着安徽人民,十分关心安徽工作。到中央工作后,2011年专程来皖视察指导;2014年全国“两会”期间参加安徽代表团审议,提出“三严三实”的重要论述;2016年亲临视察,提出了“一大目标”和“五个扎实”的工作任务;2019年专门向世界制造业大会发来贺信;今年7月就安徽防汛抗洪工作及时提出要求……这些年来,安徽的每一个阶段、每一步发展、每一点进步,都倾注着总书记的关怀,凝聚着总书记的心血,承载着总书记的厚望。尤其是党的十九大以来,安徽经济保持稳定健康发展,高质量发展迈出新步伐,粮食生产实现连年丰收,三大攻坚战取得关键进展,民生福祉持续增进,社会大局保持稳定。这些成绩的取得,最根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是习近平总书记领航把舵、亲切关怀的结果。

时隔4年多,习近平总书记再次亲临安徽视察,作出重要指示,发表重要讲话,希望安徽广大干部群众进一步解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,坚持改革开放,坚持高质量发展,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。习近平总书记站在战略和全局的高度,深刻回答了“十四五”乃至今后一个时期安徽发展在党和国家全局中承担的使命、肩负的任务,科学阐明了“在新时代长三角发展中建设什么样的美好安徽,怎样建设美好安徽”的重大课题,精辟论述了关乎安徽发展的一系列方向性、根本性问题。习近平总书记重要讲话指示精神,既与2016年视察安徽提出的目标要求一脉相承、一致同向,又把安徽与长三角、与全国紧密联系起来,将安徽的发展层次、工作要求提升到新的高度,为新时代安徽发展确立了新坐标、锚定了新方位、擘画了新蓝图。

学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务。全省各级各部门要按照省委统一部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大学习、大宣传、大贯彻上下更大功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。当前,要大力发扬不怕疲劳、连续作战的作风,扎实做好防汛救灾和灾后恢复重建工作,努力实现恢复重建和经济发展“双贏”;要奋力推进经济高质量发展,着力打造具有重要影响力的新兴产业集聚地、科技创新策源地、绿色发展样板区和改革开放新高地;要紧扣一体化和高质量两个关键词,深入推进重点领域一体化建设,推进长三角更高质量一体化发展;要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强民生保障和社会建设,让人民群众拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感;要立足当前、着眼长远,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,编制好“十四五”规划,增强高质量发展动能;要自觉践行初心使命,始终保持同人民群众的血肉联系,力戒形式主义官僚主义,不断夯实党执政的群众基础。

新时代赋予的使命光荣而神圣,总书记寄予的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地沿着总书记指引的正确方向,乘势而上、开拓奋进,在构建新发展格局中实现更大作为,在建设美好安徽上取得新的更大进展,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量,以实际行动回报总书记的信任和关怀!

(责任编辑:孙天艺)