设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 要闻>>  
要闻
安徽推进统一戒毒模式巩固深化
稿件来源:法治日报 发布时间:2020-09-01 09:29:37


本报讯 记者范天娇 记者近日从安徽省司法行政戒毒重点工作推进会上获悉,安徽戒毒系统将按照统一戒毒基本模式框架,进一步规范“四期区五大中心”运行机制,规范诊断评估及转期评鉴工作,在全面系统总结安徽推进模式经验做法的基础上,形成一套标准化体系下的统一模式运行规范,着力推进统一模式巩固深化。

据了解,安徽省戒毒系统将持续提升戒治能力,开展心理咨询实操大练兵、戒毒医疗大比武活动,打造特色化、系统化、品质化教育课程,用足用好职业技能培训的政策红利,以市场化为导向,优选培训项目,为戒毒人员回归社会顺利就业搭建平台、创造条件。同时依法履行指导社区戒毒社区康复工作职能,启动帮扶试点工作,分批次、分区域选派戒毒民警挂职,推动社区戒毒社区康复工作实体化、正常化开展,主动融入共建共治共享社会治理新格局。

(责任编辑:孙天艺)