设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 要闻>>  
要闻
压实责任 确保打赢长江禁捕退捕攻坚战
稿件来源:安徽日报 发布时间:2020-09-09 10:05:43

9月8日,我省召开长江禁捕退捕工作视频会议,传达省委、省政府主要负责同志有关批示精神,落实全国长江禁捕退捕视频调度会精神,通报全省长江禁捕退捕工作进展,安排部署下一阶段禁捕退捕重点工作。副省长张曙光出席会议并讲话。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于长江“十年禁渔”重要批示和考察安徽及在主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,压实主体责任,确保把禁捕退捕各项工作抓牢抓实。要突出抓好渔民安置兜底保障,落实退捕渔民帮联制度,做实转产就业,防止退捕渔民“重返江湖”。要突出抓好人防和技防建设,加快推进全省“一张网、一张图、一平台”的渔政智能化系统建设,切实提升渔政监管信息化水平。要突出抓好严打整治,深化执法监督,加强督促检查,彻底斩断非法捕捞、收购、加工、销售、食用渔获物的地上地下产业链,确保高质量完成长江禁渔目标任务。(通讯员 牛实)

(责任编辑:孙天艺)