设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 平安建设>>  
平安建设
驾驶证行驶证“电子证照”上线 长三角地区9月30日开始互认
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-09-17 14:50:11

安徽长安网讯 近日,合肥、滁州、马鞍山、宣城4个市已开展长三角地区电子驾驶证、行驶证互认应用试点工作,后期将在全省各市全面推广。上海市、江苏省和浙江省对长三角地区驾驶员的电子驾驶证、行驶证互认。

电子驾驶证、行驶证怎么用?据介绍,驾驶员在试点市遇到路面检查、处理违法时,出示电子驾驶证、行驶证,核查后状态正常的,将对“未随车携带机动车驾驶证”、“未随车携带机动车行驶证”的行为免于处罚,对发生的交通违法行为,按照出示的电子证照处罚。

电子证照在哪领取?驾驶员可登录“皖事通”APP,在首页选择“电子卡包”,进入页面后点击“添加”,在“常见”一栏中选择“驾驶证”或“行驶证”,选择后根据页面提示进行操作即可。(合公宣)

(责任编辑:孙天艺)