设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 战“疫”进行时>>  
战“疫”进行时
1200万!烈山区法院持续发力助力企业复工复产
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-09-23 18:05:10

安徽长安网讯 9月22日上午,烈山区法院向五家公司集中发放执行案件款1200万余元,依法保障涉案企业有序复工复产,助力企业共度疫情难关,烈山区法院干警在疫情面前的担当精神,受到申请执行人的称赞,收到良好的社会效果和法律效果。

自新冠疫情爆发以来,烈山区法院严格落实中央、省、市、区关于助力企业复工复产的有关会议精神,结合法院实际情况制定了《淮北市烈山区人民法院关于疫情防控期间为企业发展提供司法保障的实施意见》,成立了以院长为组长、分管院长为副组长的助力企业复工复产领导小组,充分发挥执行职能,优化机制,多措并举、精准服务,为企业复工复产保驾护航。

认真梳理涉案的企业,建立一案一台账,认真分析涉案被执行人的履行能力,制定不同的执行预案。对于案件立案后按照分工先由简易执行团队专人负责第一时间提起总对总、点对点司法查询,发现有银行存款的立即网上冻结、划拨,另派专人负责线下查询、查封、冻结、拍卖被执行人的房产、车辆、证券、保险等,为后续普通执行团队的执行打下基础。

今年以来,烈山区法院开展了集中腾酒行动、集中清理腾空厂房(房产)交付行动、集中查找被执行人等专项行动,共出动干警170余人次,清理交付拍卖房产15处、建筑面积1800平方米;腾空厂房5000多平方米、机器设备200余套;查找被执行人200余人,依法拘留16人,执结案案件60件,涉案标的2000多万元,有力地缓解涉案企业的资金压力。

对于依法送达了执行通知书、报告财产令的被执行人,积极查询其可供执行的财产线索,对于既不申报财产,又不履行义务的被执行人,一旦查实有可供执行的财产、固定证据后,立即整理好材料移送公安机关,建议公安机关以涉嫌拒执罪立案侦查。截止9月10日,烈山区法院共向淮北市公安局移送16件,13件双方当事人达成执行和解并履行完毕。

今年以来,烈山区法院干警在疫情面前不等不靠、勇于担当,精准发力,措施得当,积极参与助力企业复工复产,与社会各界形成合力,帮助企业渡过难关,服务保障企业健康、有序发展,有力地维护了经济社会大局的稳定,受到社会各界的好评。

(责任编辑:孙天艺)