设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 滚动图片>>  
滚动图片
姚玉舟调研芜湖政法综治工作
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2020-12-16 11:25:31


安徽长安网讯 12月15日,省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟在芜湖调研。姚玉舟实地察看了安徽商贸职业技术学院艺术设计学院、弋江区心暖花开公益联盟、澛港街道儒林西苑社区、市房地产物业纠纷调解中心、芜湖市智慧城市协同创新中心(市综治中心)、芜湖金融巡回法庭等地,了解该市校地合作政法宣传、社会组织参与社会治理、党建引领下的基层社区治理、房地产物业领域矛盾化解、智慧城市、智慧政法平台、“雪亮”工程、“解纷芜优”平台建设应用、“互联网+金融审判”防范化解金融风险、扫黑除恶专项斗争等情况。


调研肯定了芜湖工作,强调,要加强校地合作,大力提升政法宣传工作实效。要在党建引领下,大力鼓励、扶持治理型社会组织参与社会治理,引领更多的社会组织和社会人士奉献爱心,推动形成良好社会风尚,共同维护社会和谐稳定。要坚持以人民为中心的发展思想,推深做实网格化服务管理,提升基本公共服务均等化水平,让各项政策更好更公平地惠及群众,推动“三治”融合,形成多元共治的良好局面,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要深化源头治理,既要注重末端的矛盾纠纷化解,同时,要关口前移,注重分析查找规律性原因,为党委政府决策提供更多更好的意见建议,助力从源头上化解矛盾、维护稳定。要按照“六清”“五大会战”要求,决战决胜专项斗争,谋划推动扫黑除恶常态化。要扎实做好岁末年初政法综治维稳等各项工作,以优良的工作业绩圆满收官“十三五”,实现“十四五”良好开局。

(责任编辑:孙天艺)