设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 滚动图片>>  
滚动图片
安徽省见义勇为弘扬正气奖表彰大会召开
稿件来源:中安在线 发布时间:2020-12-23 09:21:01

安徽省见义勇为弘扬正气奖表彰大会

安徽省见义勇为奖获得者

中安在线、中安新闻客户端讯 12月22日,安徽省见义勇为弘扬正气奖表彰大会在肥召开,省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟出席并讲话,副省长、省公安厅厅长李建中主持,省高级人民法院院长董开军、省人民检察院检察长薛江武出席。

会上,宣读了省委政法委、省见义勇为基金会《关于表彰安徽省见义勇为弘扬正气奖获奖人员的决定》,周勤明、季必陶作为获奖人员代表发言。省直有关单位负责同志及各市、省直管市(县)见义勇为工作主管部门领导同志、见义勇为基金会负责人,44名获奖人员或家属代表等参加会议。

会议强调,要坚持以十九届五中全会精神为引领,深入贯彻落实习近平总书记关于见义勇为工作的重要讲话精神,把见义勇为工作融入新发展格局,与弘扬社会主义核心价值观、市域社会治理现代化、扫黑除恶斗争,同步推进,一体落实。要进一步健全见义勇为激励保障机制,不仅要在精神层面点赞、褒扬他们,还要在政治上给荣誉、社会上给地位、经济上给实惠、生活上给保障,最大限度地维护他们的合法权益,让他们感受到党委政府的关心关爱。要进一步扩大见义勇为社会效应,不断提高宣传工作的知晓率、参与率、传播率,积极策划参与度高、形式好、影响大的宣传活动,全方位、多维度营造宣传声势,让见义勇为成为新时代“最强音”。要把见义勇为工作作为年度平安建设工作重点,纳入平安建设考核内容,将见义勇为工作与平安建设、政法综治工作同部署、同落实,进一步推动见义勇为事业向前发展,为建设新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。(记者 檀美玲)

(责任编辑:孙天艺)