设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 基层动态>>  
基层动态
泾县:液化气罐着火 民警翻入民宅救火
稿件来源:安徽网 发布时间:2021-01-17 13:57:45

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2021年1月7日19时许,泾县公安局茂林派出所接到报警称:在茂林镇老电影院附近一处民宅失火。接到报警后民警驱车火速赶往现场。到达现场后民警发现,一处民宅大门紧锁,门窗缝隙内却不时飘出黑烟且伴有焦糊味。

由于现场不确定屋内有无人员的受伤,几位民警便一边拍打房屋门窗大声向屋内呼喊,一边查询户主信息试图与户主取得联系。然而半晌过后,民警仍然无法联系上屋主。不能再等了!民警立刻从附近居民家中借来木梯,搭在了3米高围墙的失火民宅,一前一后迅速翻上了墙并跳入院内。民警循着火光和烟味摸到了屋内的厨房,只见厨内的液化气罐接口处已被小半米高的火势包裹,火舌不停地往上窜延,随时有扩散的趋势。没来得及多想,民警王璨和辅警陈鸣亮抓起两条湿抹布一个箭步冲向液化气罐,两人双手擒着湿布合力将煤气罐阀门拧死,最终火情被扑灭。

民警王璨灭完火爬梯翻出

为了防止液化气罐复燃的隐患,民警王璨和辅警陈鸣亮在厨房外等待十余分钟,在确保没有安全隐患后才放心离去。事后,屋主凤某主动与民警取得了联系,对自己烧饭忘关液化气的粗心行为表示歉意,并对民警的勇敢尽职表示感谢!(陈鸣亮 潘涯磊 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 曹庆)

(责任编辑:孙天艺)