设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
省委依法治省办召开第八次会议
张韵声主持
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2021-02-03 19:06:39

安徽长安网讯 2月3日,省委常委、政法委书记张韵声主持召开省委依法治省办第八次会议,听取省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议安排方案和筹备进展情况、2020年全省法治政府建设示范地区(单位)和项目创建情况以及2020年度法治工作重要决定和方案备案工作情况的汇报,审议《关于深入学习宣传贯彻习近平法治思想工作方案(讨论稿)》《法治安徽建设规划(2020—2025年)(讨论稿)》《安徽法治社会建设实施方案(2020—2025年)(讨论稿)》。

会议强调,省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议是贯彻落实中央全面依法治国工作会议、平安中国建设工作会议的具体举措,是贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设重要论述的具体行动,省委依法治省办、省委平安办要精心筹备好这次会议,进一步提升政治站位,细化任务措施,压实各方责任,确保会议圆满召开。要紧扣学习宣传贯彻习近平法治思想这一主线,聚焦落实“关键少数”职责、聚焦服务保障全省大局、聚焦解决法治领域突出问题,科学谋划好全年工作。对各地各部门法治建设情况进行考评,是省委依法治省办的一项重要职责,要高效实施好法治考评,科学设计考评指标、统筹做好考评实施、充分运用考评结果,探索形成法治建设考评工作的“安徽品牌”。省委依法治省办作为委员会的常设机构,要健全完善好运行机制,不断提升履职尽责的能力水平,更好地发挥职能作用,努力推动我省依法治省工作高质量发展。

(责任编辑:孙天艺)