设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 滚动图片>>  
滚动图片
省见义勇为基金会组织开展2021年新春走访慰问见义勇为英模活动
稿件来源:安徽省见义勇为基金会 发布时间:2021-02-10 19:11:16


在新春佳节来临之际,为大力弘扬见义勇为精神,表达对见义勇为人员的关心和关爱,近期省见义勇为基金会开展2021年新春走访慰问见义勇为英模活动。自1月25日起,省委政法委常务副书记汪莹纯、省委政法委副书记李国庆、省委政法委委务会成员王文金率省委政法委综治督导处及省见义勇为基金会有关同志,分赴池州、宣城、芜湖、黄山、铜陵、安庆、滁州、淮南等8市,采取个别走访和集中座谈的方式,看望慰问受到省级表彰的部分见义勇为英模及家属,为他们送去慰问金和节日祝福。

每到一户,慰问组都与走访对象亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、家庭生活情况,认真倾听他们的心声和诉求,对他们临危不惧、大义凛然、挺身而出的精神给予充分肯定和高度赞扬,感谢他们为国家和社会所作的贡献。慰问组指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是全社会的宝贵财富。既要大力弘扬见义勇为精神,也要引导群众树立感恩意识,及时发现和褒扬知恩报恩的典型人物,传递社会正能量,促使社会风气不断好转,让见义勇为精神薪火相传。同时,慰问组叮嘱有关部门多关心见义勇为英模家庭,落实好相关政策待遇,针对性地开展帮扶救助,帮助解决实际困难,解除他们的后顾之忧,让见义勇为英模感受到党和政府及社会的温暖。

(责任编辑:孙天艺)