设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
张韵声主持召开省委政法委书记专题会并强调
全力学好党史这门必修课
推动全省政法工作高质量发展
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2021-02-23 17:06:02


安徽长安网讯 2月22日下午,省委常委、政法委书记张韵声主持召开省委政法委书记专题会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见。委领导汪莹纯、张明、李国庆、董震、朱学亮等出席。

张韵声指出,习近平总书记在中央召开的党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全省政法系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为一项重大政治任务,按照习近平总书记的重要讲话要求和中央及省委的部署,将新出版的习近平同志《论中国共产党历史》一书作为重要辅导教材,全力学好党史这门必修课。

张韵声强调,全省政法系统要把开展好党史学习教育,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与贯彻落实中央及省委政法工作会议的各项部署结合起来,与做好中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,一体贯通,统筹推进,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要把开展好党史学习教育,作为全省政法系统各级党组织党建工作的重点,纳入干警教育培训重点内容,明确规定动作和自选动作,领导干部要带头学、亲自抓,确保高标准高质量完成党史学习教育工作。要依法严惩歪曲历史、抹黑英雄人物等违法犯罪行为,大力弘扬英模精神,传承红色基因,激励全省政法干警新时代新担当新作为,把学习教育成果转化为推动全省政法工作高质量发展上来,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

(责任编辑:孙天艺)