设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 滚动图片>>  
滚动图片
省委政法委举办纪念“三八”节专场阅读分享会
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2021-03-09 15:10:13


安徽长安网讯 为纪念第111个“三八”国际妇女节,进一步团结激励机关女同志学党史传承革命优良传统、跟党走立足岗位奋斗新征程,3月8日上午,省委政法委机关妇女小组、机关工会女职工委员会联合举办以“献礼建党百年,讲好巾帼故事”为主题的 “书润匠心”阅读分享会。活动由机关工会副主席、女职工委员会主任王燕琳主持。机关在职在编女同志约20人参加活动。

本次活动传达学习了习近平总书记在今年“三八”节来临之际的节日寄语、习近平总书记关于妇女工作的重要论述、关于家庭、家教、家风的重要论述以及在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了全国妇联发出的《牢记嘱托跟党走 巾帼奋斗新征程》倡议书、《全国妇联追授周春梅、魏晶晶同志全国“三八”红旗手称号决定》、《关于在全省政法系统开展向魏晶晶同志学习的决定》,组织观看了杨开慧、申纪兰、秦怡、樊锦诗、黄文秀等5位巾帼英雄的动人故事。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话精神内涵丰富、字字暖心,让人倍感温暖振奋、倍受鼓舞激励、倍增前行动力,巾帼英雄故事展示了中国女性自信自强坚韧执着的精神风貌,让大家接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。自信是女性最美的魅力,奋斗是生活最好的底色,大家表示要将总书记的殷殷期望、谆谆嘱托转化为精神动力和行动指南,以巾帼英雄为榜样,积极发挥女性在工作、家庭、社会生活中的重要作用,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,让人生芳华自在、笑靥如花,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的巾帼华章。

据悉,在今年“三八”国际妇女节来临之际,省委政法委机关妇女小组、机关工会女职工委员会认真贯彻省妇联、省直妇工委的工作要求,在委领导的高度重视和关心支持下,围绕“巾帼心向党奋斗新征程”主题,精心策划了“书润匠心”阅读分享会、“致美丽的你”照片征集活动、“巾帼心向党奋斗新征程”主题党日等纪念活动,同时组织女同志积极参加“建设法治安徽 巾帼在行动”法律知识有奖竞答和“情系女职工 法在你身边”全国职工线上法律知识竞赛活动,引领机关广大女性坚定听党话跟党走、为党担当尽责的信念信心,为实现党和国家发展的宏伟蓝图贡献我们的巾帼力量。

(供稿:省委政法委机关妇女小组、机关工会女工委)

(责任编辑:孙天艺)