设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
张韵声主持召开省教育整顿办第一次主任会议
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2021-03-17 14:28:01


安徽长安网讯 3月15日下午,省委常委、政法委书记,省政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任张韵声主持召开全省政法队伍教育整顿领导小组办公室第一次主任会议,传达学习中央关于政法队伍教育整顿的决策部署以及省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长李锦斌的批示要求,审议《安徽省政法队伍教育整顿领导小组办公室职责任务、工作机制、责任分工》,听取省政法队伍教育整顿领导小组有关成员单位工作汇报,对下一步工作作出部署。

张韵声指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。中央下发《关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》后,全国政法队伍教育整顿领导小组及其办公室先后下发了《全国第一批政法队伍教育整顿指导方案》等文件。这些文件是推动全省政法队伍教育整顿的重要依据和工作指南。省教育整顿办作为统筹协调、督促指导全省政法队伍教育整顿的专门机构,要带头学深悟透,带头学以致用,带头狠抓落实,把好政治导向、问题导向、民意导向、目标导向,确保教育整顿顺利开展。

张韵声强调,全面落实中央《关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》要求,要把坚持党的领导、坚持学习教育、坚持问题查处、坚持督导指导贯穿始终,聚焦重要环节、重点工作,精准对表对标,切实推动教育整顿各项任务落实落细。省教育整顿办要更加注重自身建设,强化责任担当、完善机制、统筹协调、纪律要求,注重条块结合,推动协同作战,配优配强工作专班,充分发挥好教育整顿办的职能作用,推动全省政法队伍教育整顿工作有序有效开展。

(责任编辑:孙天艺)