设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
张韵声赴省民政厅调研
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2021-03-18 17:46:06

安徽长安网讯 3月18日,省委常委、政法委书记张韵声赴省民政厅走访调研。调研中,张韵声走访了涉外婚姻收养登记服务中心、省福彩中心、区划地名处、基层政权建设和社区治理处,并听取全省民政工作情况汇报。

在听取工作情况汇报后,张韵声指出,过去一年,省民政厅全面贯彻党中央决策部署及省委工作要求,确保党的路线方针政策在民政系统不折不扣落实到位,在讲政治方面旗帜鲜明,高位对标抓落实。在去年的疫情防控、复工复产、防汛抗灾和精准脱贫四大重点工作中,时刻践行为民爱民宗旨,传递党和政府爱民之情、惠民之政、利民之举,在履职尽责方面敢担当,为民爱民强保障。针对特殊困难群体特别是因疫致贫返贫对象开展先行救助,在全国率先出台养老机构纾解困难“八条措施”等,在改革创新方面锐意进取勇突破,创先争优有位次。制定出台《安徽省民政厅创建“模范机关”具体举措》等10余项制度,举办“民政基层党务干部培训班”,开展“江淮最美民政人”选树等活动,在队伍建设方面从严从实树形象,管党治党严紧硬。

张韵声强调,今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好民政工作意义重大。全省民政系统要突出政治统领,强化党对民政工作的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要践行民惟邦本,进一步健全社会救助体系,做好最低生活保障、特困人员供养、孤残儿童养育等兜底和救急难工作,努力织牢织密社会民生保障网。要注重强基导向,推动出台增强村级公共服务功能、深化智慧社区建设等措施,推进基层民主协商制度化建设等,努力构建基层社会治理新格局。要锤炼优良作风,健全干部培养选拔考核评价体系,突出政治标准和好干部标准,努力建设适应民政事业高质量发展需要的领导班子和干部队伍,以优异成绩庆祝建党100周年。

(责任编辑:孙天艺)