设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
省委政法委机关在小岗干部学院召开理论学习中心组学习会议
张韵声出席并讲话
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2021-05-11 19:11:19


安徽长安网讯 5月10日至11日,省委政法委机关理论学习中心组学习会议在滁州市凤阳县安徽小岗干部学院召开,省委常委、政法委书记张韵声出席并讲话,省委政法委常务副书记汪莹纯主持。会前,与会人员观看了党史纪录片,聆听了沈浩同志先进事迹报告,瞻仰了大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆,考察调研了小岗社区综合服务中心等。

张韵声指出,小岗村是中国农村改革的主要发源地,在中国改革开放史上书写了浓墨重彩的一笔,我们要进一步弘扬小岗精神、沈浩精神,敢于改革创新、乐于无私奉献。这次中心组学习会议在小岗村召开,并采取“理论学习+现场学习+研讨感悟”的方式进行,是委机关理论学习中心组学习会议的一种新尝试,会议成果丰硕,达到了预期效果。

张韵声强调,全省政法机关要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要聚焦目标任务,把党中央和省委关于开展党史学习教育的各项部署要求组织好、开展好、落实好,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“政治三力”。要聚焦忠诚担当,把党史学习教育与中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿等结合起来,不断提高学习教育的针对性和实效性,不断筑牢忠诚纯洁可靠的思想根基。要聚焦成果转化,把党史学习与服务保障全省经济社会发展、“我为群众办实事”实践活动、庆祝建党100周年维稳安保等工作结合起来,把学习成效转化为推动工作的强大动力,奋力推进安徽政法工作高质量发展。

(责任编辑:孙天艺)