设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 平安建设>>  
平安建设
蚌埠中院“四快通道”助力23位农民工讨薪维权
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2021-06-30 11:19:20

安徽长安网讯 6月22日上午,除少数在外地务工无法赶到现场外,王某等23人涉及农民工讨新维权案件当事人来到蚌埠中院,当一一拿到某建设工程公司所欠他们劳务费时如释重负,喜悦心情溢于言表。

王某等23人起诉安徽某建设工程有限公司、浙江某建筑劳务有限公司合肥分公司,以及周某某、张某某劳务合同批量案件,案涉纠纷不完全是欠薪问题,还涉及工程挂靠转包的认定以及工程款项的结算支付问题,涉及多种法律关系和复杂的事实认定。 

为了有效化解矛盾纠纷,维护众多当事人合法权益,蚌埠中院开启“快立、快调、快审、快结”绿色通道,副院长何懿担任审判长,指导合议庭理清案件审理思路,共同谈论案件处理方案。合议庭分别组织各方进行洽谈,并主动联系业主单位蚌埠市某投资有限责任公司共同参与和解,最终达成业主方向施工方支付剩余工程款,某建设工程公司和某建筑劳务公司向王某等23名农民工付清工资、23名农民工撤回该案一审起诉、某建设工程公司撤回上诉。此举既促成王某等23位农民工讨薪维权,同时一并解决了案涉工程款纠纷,减少了当事人的诉累。

立案二庭审判团队通过实实在在的行动践行司法为民宗旨,真正做到案结事了人和,赢得了人民群众的真心认可。

(丁刘女)

(责任编辑:孙天艺)