设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话
推动安徽政法工作高质量发展
省委政法委机关召开机关理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题党课报告会
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2021-07-09 10:14:50

安徽长安网讯 7月8日,省委政法委机关召开机关理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题党课报告会,省委常委、政法委书记张韵声主持会议,并给机关全体党员干部作专题党课报告。省委党史学习教育第二巡回指导组派员到会指导。

机关理论学习中心组学习会议,再次学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并传达学习了省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班上的讲话精神和有关文件精神。机关理论学习中心组成员结合思想、学习、工作实际作了交流发言。

张韵声以《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 从党的奋斗历史中汲取前进力量 推动安徽政法工作高质量发展》为题作专题党课报告。张韵声指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领中国人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全省政法系统党员干部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话与学习总书记在庆祝建党100周年系列活动时的重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

张韵声强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,在学党史中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在悟思想中增强理论自信,在办实事中增强服务能力。要紧密联系工作实际,努力在维护社会大局和谐稳定、服务保障高质量发展、建设更高水平平安安徽法治安徽、打造新时代政法铁军中担当作为,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。

(责任编辑:孙天艺)