设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 要闻>>  
要闻
郑栅洁在省委常委会扩大会议上强调
抓实安全稳定信访工作巩固疫情防控成果
创造更加和谐稳定的政治社会环境
王清宪唐良智出席
稿件来源:中安在线、中安新闻客户端 发布时间:2022-09-20 12:28:39

中安在线、中安新闻客户端讯 9月19日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会扩大会议,研究部署我省安全稳定信访和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全稳定和信访工作的重要论述、关于疫情防控的重要指示精神,进一步提高政治站位,树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,抓实安全稳定信访工作,巩固疫情防控成果,创造更加和谐稳定的政治社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省委副书记、省长王清宪,省政协主席唐良智,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志出席会议。省委常委、省委政法委书记张韵声通报有关工作情况。

郑栅洁指出,做好安全稳定信访工作,任务艰巨,责任重大。今年以来,全省各级各部门认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,忠诚尽职,真抓实干,社会大局保持和谐稳定。但面对新形势新要求,少数党员干部工作作风、工作能力、工作方法等还存在一些短板和不足。要进一步增强责任感和紧迫感,时刻保持如临深渊、如履薄冰的清醒头脑,把工作时时放在心上、紧紧抓在手上。要进一步夯实基层基础,投入更多时间和精力,把信息预警、隐患排查化解、应急处突等抓具体、抓深入、抓到位。要进一步提高工作质效,加强和改进工作作风,敢于直面矛盾,做到严谨细致,积极主动作为,坚持依法依规,实打实解决问题,动真碰硬消除风险隐患。要进一步形成强大工作合力,各级党委、政府要认真履行属地责任,严格落实包保责任,省直各部门要坚持管行业管业务必须管安全,推深做实本系统风险隐患的预防、排查和化解工作,树立奖优罚劣导向,对责任不落实、工作不得力造成不良影响的,严肃追责问责。

郑栅洁强调,今年以来,全省上下毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,疫情形势保持总体平稳,有效保障了经济社会发展。但也要清醒认识到,当前疫情防控形势依然严峻,防控压力仍然很大。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,全面落实国家第九版防控方案,全力阻断域外疫情输入,不折不扣执行早发现机制,以快制快处置突发疫情,做好打大仗的能力准备,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要进一步压实“四方责任”,加强宣传引导,严格督导检查,确保各项防控措施落实到位。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力保持平稳健康发展态势。

各省辖市委书记、市长,市委、市政府分管负责同志以视频连线形式参加会议。(宗禾)

(责任编辑:孙天艺)