设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 头条>>  
头条
郑栅洁在讲廉政党课时强调
永葆自我革命精神一体推进“三不腐”
为加快建设现代化美好安徽提供坚强保障
王清宪唐良智出席
稿件来源:中安在线、中安新闻客户端 发布时间:2022-09-28 09:41:43

中安在线、中安新闻客户端讯 9月27日上午,省委书记郑栅洁在省委党校为党员领导干部讲廉政党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述特别是在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,永葆自我革命精神,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为加快建设现代化美好安徽提供坚强保障。省委副书记、省长王清宪,省政协主席唐良智,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长,中国科大党委书记出席。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉主持。

党课围绕“为什么要持续深入抓党风廉政建设和反腐败斗争?怎么看我省党风廉政建设和反腐败斗争形势?持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,我们怎么抓?”三个方面展开。郑栅洁说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移正风肃纪反腐,全面从严治党取得历史性、开创性成就,产生全方位、深层次影响,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。在党中央坚强领导下,安徽反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,高压态势持续强化,体制机制更加完善,政治生态净化优化,群众满意度不断提高。但也要清醒看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,存量尚未清底、增量仍在发生,滋生腐败的土壤还未彻底铲除。要深刻认识反腐败释放的永远是促进发展的正能量、正效应,持续深入推进正风肃纪反腐是永葆党的执政地位的必然要求,是永葆党同人民群众血肉联系的必然要求,是永葆我们的事业长盛不衰的必然要求,把严的主基调长期坚持下去,坚持刀刃向内、勇于自我革命,坚定不移打好反腐败斗争攻坚战、持久战。

郑栅洁指出,反腐败斗争首先要从政治上看。全省广大党员干部和公职人员要把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在具体行动上,坚定信仰信念,严守政治纪律和政治规矩,推深做实政治监督,确保党中央决策部署在安徽不折不扣落到实处。要完善一体推进“三不腐”体制机制,持续推进重点领域反腐败工作,加强对领导干部特别是“一把手”的监督管理,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,促进各类监督力量整合、工作融合,加强新时代廉洁文化建设,强化从源头到末梢的全周期管理。要坚持严字当头、一严到底,认真落实“一改两为五做到”要求,坚决纠治形式主义、官僚主义,深入整治享乐主义、奢靡之风,对顶风违纪的严肃惩治、决不姑息。要进一步明责履责尽责,坚决扛牢党委(党组)主体责任,严格落实纪委监督责任,认真履行班子成员“一岗双责”,以责任到位推动工作到位。

郑栅洁强调,领导干部特别是“一把手”位居要职、身担重任,对职位既要看重也要看轻,认清权力是人民赋予的,平台是组织提供的,必须树立正确的政绩观、权力观、事业观,带头管好自己,带头管好家人亲属,带头管好身边人身边事,带头管好主管分管领域,真正做到自身正、自身硬、自身净,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,播放了警示教育片《永远吹冲锋号》。会议以电视电话会议形式召开,各省辖市设分会场。省纪委常委、省监委委员,省直各单位党组(党委)主要负责同志,有关在肥中央驻皖单位党组(党委)主要负责同志和省委党校秋季学期主体班学员代表在主会场参会。(宗禾)

(责任编辑:孙天艺)