黄山:走进基层倾听企业心声

2023-12-01  来源:黄山文明网

促进民营经济发展壮大是党中央的决策部署,支持保障民营经济发展是人民法院的政治责任、法治责任、审判责任。近日,黄山中院走进基层,在歙县经济开发区管理委员会召开座谈会,专门倾听民营企业家意见建议。

10名园区新能源汽车核心配件企业代表结合企业自身发展中的管理经验、司法需求先后发言,表达了对法治护航企业安心经营的感谢,并对进一步加强涉企司法集中服务、典型案例深度分享、具体纠纷点对点帮助等方面提出意见建议。

“员工说走就走怎么办?合作方迟延付款怎么办?”座谈会上,黄山中院结合企业家遇到的经营难题,与到会企业家分享了两例企业用工和经营管理的现实案例,引导企业运用法治精神平衡员工和企业利益,在法律框架内更好保障自身权益。

黄山中院表示,依法保护民营企业产权和企业家合法权益是人民法院的法定职责和重要使命。全市法院围绕加快营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,更新司法理念,坚持能动司法,认真落实企业司法需求快速响应机制,依法稳慎审理涉民营企业案件,深化涉民企解纷机制建设,不断提升涉企诉讼服务能力水平,认真对待企业家意见建议,努力在持续优化民营经济发展法治环境中切实为大局服务、为人民司法。

会上,歙县经济开发区介绍了园区和法治护航企业发展工作情况。黄山中院、歙县县委政法委、歙县经济开发区管理委员会、歙县法院主要负责同志参加座谈会。

责任编辑:孙天艺