淮北相山区:“相山e治理”助力网格智治

2024-03-21  来源:中国组织人事报

“一工区21栋二楼楼道灯不亮了,上下楼不方便,希望得到解决。”近日,安徽省淮北市相山区供电社区党总支副书记孙文娜通过“相山e治理”平台,收到了社区一工区居民段磊反映的问题。她随即联系专业维修人员更换楼道灯,不到一天时间,问题就得到了解决。

近些年来,聚焦基层治理精准化、基层服务高效化,相山区以“党建+互联网”的工作理念,试点打造“相山e治理”平台,整合全区数据资源,充分发挥数字赋能优势,探索形成互联互通、协同共治、多网合一的基层治理新模式,推动党建引领基层治理更高质量发展。

搭建“云”上平台,构建社区治理中枢。将智慧化手段与传统治理模式相融合,社区党组织牵头,将社区小区(网格)内人、地、物、事、组织等各类数据整合录入“相山e治理”平台,实现对社区小区(网格)全方位、数字化展示,通过线上报事转派、线下受理处置,让社区工作由“单兵作战”拓宽为“智能参与”,完善了以社区党组织为核心,小区(网格)党组织为主导,居民群众为主体,驻区单位共同参与的线上管理体系。发挥大数据优势,创新“一岗通办”工作模式,推动972名社区工作者常态化下沉292个小区(网格),开展“红色串门 暖心敲门”行动,逐楼逐户采集小区(网格)基础信息,充实“相山e治理”平台数据库。依托掌上平台,融合贯通线下75个社区党群服务中心、89个小区(网格)党群服务站,提供功能室一键预约、在线导航功能,为居民群众、新业态新就业群体休息、活动提供便利。

凝聚“云”上合力,汇聚治理多元力量。社区党组织采取线上招募,积分管理的方式,引导多元主体参与社区服务,融合基层治理“智”治队伍。通过“志愿+积分”兑换模式,社区党组织吸引居民群众参与社区志愿服务,线上打卡获取志愿积分,兑换区党群服务中心“夏令营”及书法、绘画课程,形成爱心“储蓄”与奖品“兑换”的志愿者反哺机制,激励更多志愿者走进社区、服务居民。开展线上“随手拍”活动,通过问题“发现—反馈—激励”机制,引导新就业群体争当治理“五员”先锋,变身流动“哨兵”、移动“探头”,发现反映垃圾堆放、“飞线”充电等问题,延伸基层治理触角。发挥129家驻区单位资源优势,列出“需求、资源、项目、个性”四项清单,确定双向认领、实现双向服务,实现“街道吹哨,部门报到”的闭环管理。健全高效平急转换机制,以“后台一键发布、线下自主参与、人员灵活管理”的方式,完善“三报到”工作。

打造“云”上服务,“精”治化提升基层治理质效。瞄准群众需求,构建基层“智”理新常态,引领社区减负赋能。建立“楼栋—小区(网格)—社区—街道”分级调处机制,实现“小区(网格)报事—分类转办—问题处置—核查结案”清单式、闭环化流程处置,线上利用“相山e治理”平台收集意见,线下推广“流动办公桌”“雷云说事拉理”等调处模式,网格员“自下而上”信息上报,社区管理员“自上而下”任务派单,小区(网格)党组织“前后左右”协调处置,解决车辆停放管理、下水管道疏通、垃圾堆放清理等问题,以“相山e治理”服务助推居民群众幸福满格,2023年,相山区群众安全感达98.78%。对社区网格内各类数据进行动态管理和维护,精准掌握独居老人、伤残人士等重点人群情况,标明“标签”40余类,信息数据一键可查、精准筛选,节省数据归纳、报表统计时间,让社区工作者腾开手,切实为社区减负。依靠信息化、智能化手段第一时间发现群众“家长里短”,解决群众“关键小事”,问题处置情况自动生成统计报表,利用地图可视化展示,工作薄弱区域一目了然,开启“智慧治理”新时代。

责任编辑:孙天艺