省委政法委举办首届安徽政法短视频培训班

2024-05-21  来源:安徽长安网

5月16日至17日,由省委政法委主办,六安市委政法委、霍山县委政法委协办,安徽法治报社承办的“影像里的政法故事”——首届安徽政法短视频培训班在霍山举办。省委政法委副书记郭磊出席开班式并作开班动员讲话。全省县级以上政法机关150余名短视频运营人员参加培训。

会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平文化思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实增强做好政法短视频工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持正面宣传为主,围绕中央及省委重大决策部署,围绕政法中心工作,开展网上形势政策宣传、主题宣传、成就宣传、典型宣传。

会议强调,要牢牢守住网上意识形态阵地,坚决防止低俗庸俗媚俗、单纯追求流量,坚决防范各类形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”;要主动适应传播规律变化,用心用情用力讲好影像里的政法故事,不断提高全省政法新媒体的传播力引导力影响力公信力,为政法工作现代化安徽新实践汇聚强大正能量。

文字:长行

图片、编辑:杨思淼

责任编辑:孙天艺