淮北:2024年10项“法治为民办实事”发布

2024-05-29  来源:安徽日报客户端

日前,淮北市委依法治市办印发《2024年度“法治为民办实事”项目的通知》,推出10件“法治为民办实事”项目,涵盖法治建设执法、司法、普法和优化法治化营商环境等各领域,从一件件小事、实事入手推动解决法治领域存在的具体问题。

据了解,10件法治为民办实事项目分别为:开展“我对物业有话说”专项活动,推进诉源治理;开展农资打假专项行动,法治护航乡村振兴;深化守法诚信等级评价,打造法治化劳动保障环境;推进信访法治化建设,健全“每日民声”工作机制;开展食品安全“你点我检 服务惠民生”活动;实施交通运输领域自助式普法,创新落实“谁执法 谁普法”责任制;开展涉案企业合规改革,助推企业依法经营;依托“一站式”集约送达中心破解法院文书“送达”难题;深化“调解+仲裁”机制建设,推进非诉方式解纷;开展“药安乡村2024”药械妆专项稽查行动,依法净化乡村药品市场。

下一步,淮北市委依法治市办将积极落实“民生呼应”工作机制,对项目实施情况加强指导、协调、督办,积极推进项目有序开展,全力确保项目高质完成,进一步提升人民群众法治获得感和满意度。

责任编辑:孙天艺