亳州设立共享法庭e站 开讲守护留守儿童法治课

2024-05-30  来源:安徽长安网

在“六一”儿童节来临之际,亳州市县两级法院携手前往涡阳县公吉寺镇中心校开展“走近留守儿童 以法关爱守护” 关爱留守儿童、流动儿童宣传活动。

“大家知道什么样的行为是校园欺凌吗?”作为“共享法律课堂”的主讲人,亳州中院刑事审判庭法官赵西双给同学们带来了“拒绝校园欺凌,拥抱美好生活”法治课,告诉同学们不做“残忍的施暴者、沉默的受害者、冷漠的旁观者”。其幽默生动的语言,博得了师生们的阵阵掌声;寓教于乐的授课方式,让同学们受益匪浅。同学们纷纷表示通过这次的学习增强了法律意识和自我防护能力,非常期待“共享法律课堂”再次精彩开讲。

在一片热烈的掌声中,“共享法庭—公吉寺中心校e站”也正式启动。涡阳法院花沟法庭将借助“共享法庭”平台,开展共享法律课堂、法庭开放日及线上各类专题普法宣传等活动,协助学校开展未成年人保护、心理疏导,引导孩子们增强法治观念、不断提升未成年人特别是留守儿童的法治意识和自我保护意识。


责任编辑:孙天艺