淮北辅警学院揭牌成立

2024-06-05  来源:淮北日报

5月31日上午,由淮北市公安局和淮北开放大学联合成立的淮北辅警学院在淮北职业技术学院烈山校区举行揭牌仪式。

淮北辅警学院将依托淮北职业技术学院和国家开放大学体系办学的教育资源,结合辅警职业特点,坚持以思想政治教育为基础,以学历提升教育为依托,以警务专业技能为特色,通过实行“双向”管理机制,采取“专业课程+公安业务”的1+1课程模式、网络学习为主、面授辅导为辅的教育模式,开展对应的评奖评优活动等,深化警校合作,探索建立辅警人才培养新模式,着力建设一支政治过硬、管理规范、辅助有力、纪律严明的具有淮北特色的辅警队伍。

近年来,淮北市不断强化制度建设,全力抓好辅警队伍教育管理,持续提升辅警规范履职能力和辅警队伍正规化建设水平,取得了一定的成绩。辅警队伍在维护社会稳定、打击违法犯罪、服务人民群众、保障交通安全方面发挥了积极作用,为公安机关履行“三安”使命作出了重要贡献,成为淮北公安队伍一支不可或缺的重要力量。2023年以来,淮北市辅警队伍2人被评为“淮北好人”,4人被评为全省优秀辅警,12人在全省各类比武竞赛中获奖。

责任编辑:孙天艺