全年10项重点活动

我省部署开展优化法治化营商环境专项普法活动

2024-06-07  来源:安徽省司法厅

为认真贯彻落实中央及全省经济工作会议精神,充分发挥普法宣传在优化法治化营商环境中的重要作用,日前,省法宣办会同省委金融办、省高院、省检察院、省工业和信息化厅、省司法厅、省商务厅、省国资委、省市场监管局、省总工会、省工商联、省税务局,联合印发《全省优化法治化营商环境专项普法活动实施方案》,部署开展优化法治化营商环境专项普法活动。

此次专项普法活动时间为2024年5月至12月,活动范围覆盖全省各类型企业。围绕优化法治化营商环境,省法宣办将会同有关部门重点开展10项活动:一是组织开展送法进园区(企业)活动;二是举办“企业家学法”季度大讲堂活动;三是深化优化法治化营商环境以案释(普)法,组织编发涉企司法保护典型案例;四是开展“优化律师法律服务 助力重点项目建设”活动;五是开展法润商务涉外普法宣传;六是举办2024年安徽企业法务技能大赛;七是开展反垄断合规专题培训和知识产权普法进园区活动;八是组织开展新就业形态劳动者法治护航行动;九是组织开展“税企同行”精准普法服务;十是开展“打击非法金融活动 优化法治化营商环境”专项普法。

责任编辑:孙天艺