来安奖励“网上警民议事厅”优秀群成员

2024-06-11  来源:人民公安报

本报讯 记者张振雷、王娅飞、通讯员殷张义报道:为充分发挥群众参与警民议事群工作积极性,近日,安徽省来安县公安局结合工作实际,在全县范围内创新推出“网上警民议事厅优秀群成员”奖励机制,对提供重要线索、表现积极的群成员给予奖励。截至目前,共评选出12名优秀群成员,民警根据群众提供的线索化解各类矛盾纠纷110余起,消除各类安全隐患40余起。

今年以来,来安县公安局探索做深做实群防群治力量,借助“网上警民议事厅”工作机制,通过资金保障、制度落实、模式创新等一系列举措,全力打造全民参与、警民联动的综合社会治理平台。来安县有144个警民议事群,优秀群成员奖励机制面向群内4万余名群众,每月由社区民警(议事群群主)在群内向群众征集安全隐患、矛盾纠纷、寻求救助等非紧急线索,群成员提供的线索经民警核实处置后,再由民警向县公安局申请“优秀群成员”奖励。县公安局每月在警民议事群中择优评选出优秀群成员,颁发奖牌并给予奖励。

5月23日上午,来安县公安局民警来到水口镇居民朱金喜家中,为他送上来安县4月“网上警民议事厅优秀群成员”奖牌和奖金。前不久,朱金喜下班回家途中,发现门前道路上的植被长高了,遮挡了行车的视线,存在安全隐患,于是把信息发在了警民议事群里。民警核实后,联系相关部门,很快将该处隐患排除。

责任编辑:孙天艺