设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 安徽省政法系统“每月一典型”系列宣传活动>>五月>>  
五月
李高
萧县信访局局长
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-07-03 16:51:38

  李高同志调任以来,进京、赴省、去市越级访同比分别下降57%、43%和52%的可喜成绩;连续两年获全省信访工作优秀单位称号;特别是在十九大召开期间,他协调各工作组,完成“百日攻坚”专项行动,为维护首都稳定做出了一定的成绩;同年,李高同志获“全国优秀信访工作者”称号。

  一、“为党分忧是我的责任”。他亲自调研、组织、起草、提请县委、县政府出台《关于进一步加强信访工作的意见》等纲领性文件,在全县构建了各部门齐抓共管的大信访工作格局。

  二、“为民解难是我的任务”。李高接待来访群众,有道理的,联系相关部门予以解决;无理要求的,他耐心讲道理;情绪激动的,他耐心劝导,使不少上访群众心平气和而归。

  三、“恪尽职守是我的本分”。李高同志着力加强信访部门自身建设,锻造了一支团结和谐、激情高涨、尽职尽责、甘于奉献、清正廉洁的信访工作队伍。并在帮扶的贫困村现场了解村民面临的实际困难,为帮扶的赵庄镇张老庄村进行了农村电网改造,使该村群众用上了安全的清洁能源。同年,县信访局获全县扶贫工作先进集体称号。

(责任编辑:孙天艺)