设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 安徽省政法系统“每月一典型”系列宣传活动>>七月>>  
七月
赵猛
宿州市公安局交警支队一大队八中队副中队长
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-08-06 20:01:04

  赵猛,男,1980年11月出生,中共党员,现任宿州市公安局交通警察支队一大队八中队副中队长。

  先后被评为“宿州好人”、“安徽好人”,被省公安厅命名为全省公安机关2015年度“十大爱民模范”,被宿州市委评为“优秀共产党员”并光荣当选“宿州市第五次党代会”代表,被公安部评为“全国交警系统执法标兵”,荣立个人一等功1次,2017年5月被人社部、公安部授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。

  该同志自2007年8月参加公安工作以来,以自己的实际行动践行“立警为公、执法为民”的根本要求,时刻提醒自己不忘初心,秉公执法,做不徇私情的“包公”。工作中,他潜心自学,刻苦钻研,并通过多年的实践磨练和经验积累,总结出交警“一早”,早发现;“一晚”,晚下班;“一勤”,勤巡逻;“一访”,做家访;“一重点”,把学校、客运企业及有车单位作为重点管理对象的“五个一”工作法,该工作法被省公安厅交警总队在全省公安交警系统推广应用。

  为实现人性化、标准化执法,进一步提升服务水平,赵猛同志不断强化服务意识,在辖区火车站岗点推行“4S”交警岗点服务标准,即“微笑”,用微笑服务搭建警民桥梁;“规范”,用规范服务展示公安素质;“主动”,用主动服务创新工作方法;“满意”,用满意服务赢得群众认可。在非法营运三轮车专项治理工作中,他心系群众,为群众解难事、办实事。2016年5月,赵猛同志在辖区巡查时拦下一位70多岁的非法营运三轮车车主,在得知该老人患有骨头坏死并伴有其他病症、且家庭生活十分困难,只能依靠营运三轮车才能勉强维持家庭生活的情况后,他立即驱车带老人来到埇桥区残联进行协调,很快帮助其办理了二级残疾证,使老人每年能领取800元的补助并享受其他政策扶持,当老人接过赵猛送来的残疾证时感动得泣不成声。

  2016年6月20日中午12时许,宿州市突发高温,烈日当头,赵猛同志和往常一样在辖区巡查监管发现一50多岁男子突然倒地、生命垂危,为争取急救时间,他一方面利用自己掌握的医学常识进行施救,另一方面拨打120,使该男子脱离了危险。在执法过程中,他严格公正文明执法,对违法行为严厉查处,从不留情面、搞变通。

(责任编辑:孙天艺)