设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 安徽省政法系统“每月一典型”系列宣传活动>>八月>>  
八月
赵晓宏
铜陵监狱矫治监区民警
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-08-20 21:01:10

  赵晓宏,男,中共党员,1977年11月出生,铜陵监狱矫治监区民警,国家二级心理咨询师。2016年,勇救落水儿童后,先后荣获“铜陵市见义勇为先进分子”一等奖,“铜陵好人”,第十三届“安徽移动弘扬正气奖”三等奖。2018年1月,当选2017安徽司法行政年度十大榜样人物。

  自1999年7月参加工作以来,赵晓宏始终扎根监管改造一线。不论是作为管教民警,还是后来成长为“心理医生”,甚至是“全省首席教育改造专家”,他都本着干一行爱一行,干一行钻一行的态度,默默无闻地奉献在服刑人员教育转化的最前沿。从警18年来,他有效转化各类顽危犯50多人,为服刑人员疏导心理问题300多例,成功干预60余名有严重自杀倾向的服刑人员,开展心理健康教育120余次。多年来,因为成绩突出为,赵晓宏先后获得了监狱及上级单位授予的“优秀青年”、“心理矫治标兵”、“优秀内勤”、优秀“公务员”、“安徽省首席教育改造专家”等称号。

(责任编辑:孙天艺)