设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>>  
工作动态
南湖戒毒所“三个强化”做实疫情防控监督
稿件来源:驻省委政法委纪检监察组 发布时间:2021-08-27 16:06:29

自新一轮新冠肺炎疫情爆发以来,南湖戒毒所聚焦当前疫情防控工作严峻形势,紧盯场所关键部位和关键环节,做实日常监督检查,筑牢疫情防控安全防线。

一是强化学习,筑牢思想根基。充分利用纪检监察工作微信群、所局域网等平台,及时更新发布疫情防控追责问责案例通报、省局(戒毒所)各项决策部署要求,认真组织民警学习省局纪委严肃纪律做好当前疫情防控工作的通知,进一步强化民警职工思想认识,提高政治站位,做到警钟长鸣。

二是强化管控,严明纪律要求。时刻绷紧疫情防控之弦,重申纪律要求,及时调整执勤模式,严格落实民警职工出省(市、县)审批制度,签订出行承诺,进一步强化人员管控。严格落实“四方”责任和“四早”要求,严格执行重大事项请示报告制度和疫情防控“日报告”制度,以“高于平时、严于地方”的标准抓细抓实疫情防控工作。

三是强化监督,严肃追责问责。围绕疫情防控任务要求,始终坚持抗击疫情推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,充分利用所指挥中心联席上线系统,紧盯重点环节、重点部位,强化对基层单位视频督查,对发现的问题,形成《指挥中心督查通报》,及时予以通报。同时,不定期对场所隔离备勤区、监管区门岗防疫工作进行现场突击检查,压紧压实所属各单位主体责任,强化纪律监督,对疫情防控履职不力或违反防控规定的行为,一律严肃查处,确保疫情防控各项措施落到实处。(省南湖强制隔离戒毒所纪委供稿)

(责任编辑:孙天艺)