设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>>  
工作动态
南湖戒毒所构筑“四道防线”从严管党治警
稿件来源:驻省委政法委纪检监察组 发布时间:2021-09-28 16:28:02

绷紧纪律高压线。把学习贯彻《纪律处分条例》《公务员处分条例》等纪律规定当成重要抓手,深入组织学习,加大引导力度,引导广大党员民警自觉学习纪律、知晓纪律、敬畏纪律。坚持违纪必查、执纪必严,对个别违纪违法人员,依法严肃查处,发挥震慑作用,使纪律成为带电的“高压线”。

筑牢预防警戒线。利用工作微信群和办公网,及时转发典型案例剖析,开展警示教育;将近年来本单位查处的违纪违规案例编印成学习材料,以身边的事教育身边的人,引导广大民警时刻保持清醒头脑,常怀敬畏之心,切实做到警钟长鸣。坚持从小事抓起,用好谈话提醒、戒勉谈话等教育手段,筑牢拒腐防变的警戒线。 

坚持教育整顿长效线。持续保持政法队伍教育整顿的工作标准,完善民警日常管理监督工作,完善民警“八小时”以外的监督措施。利用指挥中心每日上线巡察,加大督察纠偏力度,坚持问题导向,查摆、纠正民警履职尽责、日常管理等方面存在的问题及 “风险点”,有效纠正部分民警精神懈怠、纪律松弛、作风松懈等不良苗头。

压实领导责任线。坚持新时代新要求,层层落实党风廉政建设责任制,层层传导工作压力,形成齐抓共管的机制。进一步完善兼职纪检员制度,发挥基层纪检人员的职能作用,形成覆盖全面的党风廉政的责任网络。建立健全责任追究办法,落实 “一案双查”,使各级责任主体增强危机感和责任感,把从严管党治警落到实处。(省南湖戒毒所纪委供稿)

(责任编辑:孙天艺)